Как выбрать надёжного перевозчика для доставки из Китая?

Как часто в выборе чего-либо нас привлекает цена? Но в реальности подтверждается пословица о дешевой рыбке, из которой и супчик так себе. И чтобы не оказаться героем такой истории нужно понимать на какие критерии помимо цены обратить внимание при выборе перевозчика.

Критерии выбора компании для доставки груза из Китая

Перевозчики из Китая должны иметь собственные склады для хранения товара не только в Украине, но и в КНР. Таким образом обеспечивается комплектация сборных грузов, вы можете доставить несколько грузов от разных продавцов и собрать их в единый груз на складе в Китае. Также наличие склада позволяет хранить ваш груз до отправки. Это опять же актуально, если грузов несколько. Или в случае, если груз один, но нет своего склада, вам могут включить в дополнительные затраты платное хранение на складе до момента отправки.

Надежная упаковка для доставки товаров из Китая

Помимо непосредственной доставки товаров из Китая, первостепенная задача любого перевозчика доставить груз не только в срок, но и в полной сохранности. Именно поэтому собственные сотрудники компании заинтересованы в проверке упаковки товара на целостность и на соответствие для дальнейшей транспортировки. Опытный и грамотный перевозчик, в случае необходимости, предложит дополнительную упаковку.

Возможность оформления страховки

Несмотря на качественную упаковку, перевозчик застрахует ваш груз. Очень часто страховка доставки производится по согласию с заказчиком, однако компании по доставке, давно работающие на рынке не возьмут на себя риски доставлять груз без страховки. Ведь способы доставки товаров из Китая включают в себя несколько разных видов транспорта, что означает каждый раз перемещение вашего товара.

Политика ценообразования

Цена, которую вы заплатите за транспортировку, должна рассчитываться индивидуально. Имеют значение вес, объем и вид товара. Стоимость рассчитывается по формулам и вашим значениям, формула расчета должна быть вам понятна и прозрачна. В политике ценообразования компании не должно быть скрытых платежей и дополнительных оплат постфактум. Все оплаты и ваши расходы должны быть посчитаны и согласованы до отправки груза, а не после его прибытия к вам в руки.

Наличие оптимальных вариантов доставки товаров из Китая

Естественное желание любого покупателя – получить свой товар как можно быстрее по оптимальной для него цене. Надежный перевозчик сможет предложить несколько способов доставки грузов из Китая для оптимизации сроков и стоимости. Это может быть авиа, железнодорожная, автомобильная и морская доставка. Каждый из перечисленных способов имеет свои преимущества. Благодаря профессионально подобранному маршруту данная цель легко достигается.

Возможность отслеживать груз

Давно стало нормой и воспринимается как данность, но в то же время, это показатель слаженной работы, которую демонстрируют международные перевозчики: на любом участке пути груз должен отслеживаться. Это такой же маркер прозрачности в работе, как и политика ценообразования компании.

Наличие собственных складов и офисов

В Украине и в Китае должны дублироваться не только склады перевозчика, но и офисы со штатом квалифицированных сотрудников, говорящих на китайском языке. Почему это важно?

  • Бывают случаи, когда товар необходимо проверить на соответствие спецификации.
  • Или вам нужен фотоотчет, и вы хотите убедиться, что продукция соответствует заказанной.
  • Возможно вы знаете какой товар вам нужен, но не знаете, как найти производителя данного товара. Опытный перевозчик также сможет помочь вам в поиске поставщика или товара.
  • Также в перечне дополнительных услуг может быть оплата поставщику, если у вас нет возможности самостоятельно решить данный вопрос.

Все это дополнительные услуги, но они могут понадобиться клиенту и опытная компания уже предусмотрела подобные варианты. Также дополнительной гарантией вашего спокойствия будет оплата по факту доставки груза из Китая в Украину. И для удобства заказчика обычно предлагаются различные способы оплаты услуг на выбор.

Вот, пожалуй, главные критерии того, как выбрать перевозчика и не ошибиться.