Справочные статьи
1601

Торговые площадки Китая

То, что дешевле всего делать покупки в Китае, известно всем. Там производится практически все, что продается на мировом рынке. Масса товаров очень высокого качества или не ниже европейского, в крайнем случае. Можно купить подделку - реплику известного бренда, такой себе Abibass или Pyma так же сработанного и качества, конечно, но это как: кто что ищет, то и найдет. Потому как хороший товар тоже продается там. Те же европейские бренды зачастую отшиваются именно в Китае руками местных работников, а затем продается в фирменных магазинах с хорошей наценкой. Любая дорога в этом случае окупается очень хорошо, потому как рабочая сила там очень дешевая. А если и материалы местного производства, то вообще - сплошная выгода. Себестоимость товара минимальна и все, что компания добавляет сверху - сплошная выгода. Это все к тому, что китайское качество может быть любым, тут каждый выбирает сам, какое ему нужно.

Для успешного сотрудничества не помешает знать особенности ведения бизнеса китайцами, которые напрямую связаны с местным менталитетом. Они отличаются от европейцев не только внешне и понимать, что вы говорите об одном и том же, очень важно. В остальном же - работать с ними можно, многие это давно поняли. Не только обилие товаров Made in China на прилавках наших магазинов подтверждают это, но и открытость Поднебесной гостям (лидирующие позиции в мире по количеству туристов в год). Таким же образом Китай открыт и в торговле, совершенствуя свои торговые площадки в мегаполисах. Китайские площадки занимают целые кварталы, разбитые по секторам. И это совсем не палатки какие-нибудь, а удобные, закрытые от непогоды магазины, где можно купить китайские товары. Конечно, знание языка (хотя бы английского, но в идеале - китайского) будет преимуществом.

Чтобы приобрести нужный товар (или определиться в его подборе) можно посетить выставки, которые проводятся в Китае ежегодно и в очень большом количестве. Там все увидеть своими глазами, задать волнующие вопросы потенциальным партнерам (в том числе и с помощью переводчика) и заключить сделку. Но это не обязательное условие, все можно сделать и удаленно. Один и тот же товар разные продавцы позиционируют также по-разному, чем больше предложений получится изучить, тем больше полезной информации будете иметь для верного выбора.

Открытость Китая подтверждается обилием торговых площадок на просторах интернета в том числе. Сайты Китая при этом не исчерпываются только наиболее известным нашим соотечественникам ресурсом Алиэкспресс. Есть и другие, их достаточно много и каждая имеет свои преимущества. Одни китайские торговые площадки занимаются только оптовой торговлей, другие позволяют регистрацию исключительно магазинам с высоким рейтингом отзывов покупателей, третьи - только производителям, без посредников. Таким образом, можно оценить все предложения и остановить свой выбор на оптимальном.

Многие китайские торговые сайты не известны большинству наших соотечественников, но чем не повод познакомиться. Вот некоторые из них: Yiwubuy (дублирует продукцию физически существующих магазинов); B2B Manufacturers (для тех, кому интересно оборудование промышленного характера); Global Market (только производители, при этом обладающие соответствующим сертификатом); EC21 (направлена на поиск покупателей по всему миру); ECVV (разработана для продуктивного поиска покупателем продавца и наоборот); DIY Trade (огромнейший выбор товаров самой различной направленности); HK TDC (своеобразный мост между промышленностью Поднебесной и потенциальными покупателями со всего мира); OF week (в основном - техника и товары промышленного характера); China Suppliers (призван воссоединить "больших" покупателей со всего мира, желающих осуществить заказ товаров из Китая с местными продавцами) и это еще далеко не все из существующих ныне.

Конечно, не все перечисленные китайские торговые площадки функционируют на русском языке, даже из серии "примерно понятно". Но интерфейс во многих построен довольно доступно и найти нужный товар вполне можно, чтобы разобраться, с чем имеете дело. Если самостоятельный поиск не приносит ожидаемого результата, заказать услугу подбора поставщика и анализа предложений всегда можно у специалиста. Идти за его поисками далеко не требуется - такую услугу предоставит перевозчик, занимающийся поставкой груза из Поднебесной в Украину на постоянной основе. Он же может оплатить там за вас заказ, если нужна такая услуга. Где покупать китайские товары нужного вам характера решать вам, но выбор, что называется - лучших из лучших (соотношение цены и надежности сюда включается) он предоставит.

В наши дни многие блага цивилизации нам привычны и мы, не задумываясь, пользуемся ими. Но стоит убрать какое-либо из них, как мы ощутим все их преимущество. Речь сейчас, конечно, об интернете. Нужна вещь из Соединенных Штатов Америки - ехать туда за ней или просить кого-либо из знакомых нет нужды - заходите на американский сайт, выбираете, покупаете и товар едет к вам. Нужен китайский товар - аналогично. Китайский сайт товаров в прямой доступности, прямо в вашем ноутбуке. Все намного проще, чем было буквально двадцать лет тому назад. Но телепортация пока только в научной фантастике, а потому без надежного перевозчика не обойтись. Зато найти его можно посредством того же интернета и это радует.

Остались вопросы?

Похожие статьи