Дешевая доставка из Китая: способы сэкономить

Давно известно, что первоначальная стоимость китайских товаров от производителя в разы меньше стоимости на рынке сбыта и цен оптовых поставщиков. Потому предприниматели, желающие построить максимально рентабельный бизнес, заинтересованы закупать товары напрямую из Китая. Благодаря популярности китайских маркетплейсов, сегодня несложно найти интересный недорогой товар и выйти на связь даже с крупным поставщиком. Доступность выгодных предложений создает благоприятные условия для малого и среднего бизнеса, где бюджеты ограничены. Но если пойти дальше в желании сэкономить, важно правильно выбрать способ доставки из Китая, что сделает предприятие более выгодным.

Доставка морем из Китая

Самый дешевый способ перевозки – это доставка морем из Китая. Сроки такой доставки в Украину составляют в среднем около 35-40 дней. Так как сроки достаточно длительные, выбирая данный способ для экономии, следует учитывать следующие моменты:

  • Возможность возить грузы большими партиями, что позволяет закупать продукцию по более выгодным оптовым ценам.
  • Такой способ не очень хорош, если вы хотите продавать товар, который будет на пике популярности короткий период времени или сезонный товар. Это может быть выгодно только, если поставка запланирована заранее.

Мультимодальные ЖД перевозки из Китая + автодоставка в Украину

Хорошим способом сэкономить, если ваш бизнес привязан к высокомаржинальным товарам или продукции с коротким временем сбыта, может быть использование комбинации нескольких способов доставки – мультимодальные перевозки. Правильная комбинация может позволить сэкономить время, а следовательно и деньги. Хорошим примером такой доставки являются ЖД перевозки из Китая в Украину через Беларусь. В таком способе используются два вида транспорта – ЖД и автомобильная доставка по оптимальным маршрутам. Результат – дешевая доставка из Китая, с ощутимой выгодой в цене и достаточно быстро (порядка 20 дней).

Сборные перевозки

Еще одним популярным способом сэкономить является консолидация грузов, иначе “сборные грузы”, когда в один груз помещаются товары нескольких заказчиков, а следовательно стоимость грузоперевозки делится между ними. То есть в отличие от индивидуальной отправки, когда заказчик, должен оплачивать перевозку цельного контейнера независимо от степени его загрузки, стоимость перевозки сборных грузов зависит только от веса груза и его объема.Такой способ идеально подходит начинающим предпринимателям для доставки небольших и пробных партий или физическим лицам, которые хотят доставить крупногабаритный товар не переплачивая.

На чем экономить не стоит

Не стоит экономить на таких важных моментах как страховка и услуги таможенного брокера. Страховка – это ваш спасательный круг, который убережет от рисков и нежелательных затрат. А таможенный брокер поможет правильно рассчитать размеры пошлин, оформить все документы и разрешения, что позволит избежать штрафов и потери времени на границе. Важно понимать, что таможенное оформление без заминок и сложностей это возможно не очевидная, но тоже экономия времени и денег.

Кроме того, не следует экономить на компании-перевозчике, отдавая предпочтение сомнительным фирмам. Подозрительно дешевая доставка из Китая должна служить для вас сигналом, что к такой компании нужно присмотреться пристальней. Все ли законно и нет ли дополнительных рисков потерять товар? За 15 лет нашей деятельности мы повидали много таких компаний однодневок и, к сожалению, к нам приходили клиенты, которые ранее понесли из-за подобных компаний серьезные траты.

Надежная компания с опытом организовывает дешевую доставку из Китая не экономя на клиенте, а подбирая оптимальный способ доставки и оптимизируя все расходы. Если Вы в поиске лучшего варианта, можно отправить запрос на просчет дешевой доставки из Китая нашим менеджерам и мы предложим решение для вашего индивидуального случая.