Консолидированный склад – отправная точка сборных грузов

Если вы начали вести деятельность, как предприниматель 10 лет назад, то скорей всего помните ситуации, когда нельзя было заказать маленькую партию товаров или материалов из-за границы, в особенности из КНР. Еще 5 лет назад объёмы импортной продукции измерялись только целыми контейнерами. Но сейчас, благодаря развитию украинских компаний доставки и логистики, практически нет ограничения на объемы поставок импорта . В замен стандартным контейнерным перевозкам стали очень популярными доставки сборных грузов. Так называемые сборные грузы тоже транспортируются контейнерами, но основным их отличием является то, что владельцев перевозимого груза в рамках одного контейнера может быть несколько. Многие украинские предприниматели уже пользовались таким способом перевозки: в случае объединения нескольких мелких грузов затраты на перевозку делятся на всех заказчиков в зависимости от объема и веса груза. Кстати, по статистике наиболее выгодно доставлять фрахт в объеме 1-2 метра кубических.

Задача компании, которая перевозит товары, объединить грузы нескольких заказчиков в «единый груз». Такое объединение товаров для перевозки одним транспортным средством, по одному маршруту и общему транспортному документу называется консолидацией. Склад, на котором осуществляется процесс консолидации, называется консолидационный склад или консолидированный склад. Именно таком складе осуществляется контрольное взвешивание, проверка качества упаковки, сортировка и распределение по нужным секторам. Далее в процесс включаются профессиональные логисты, в обязанность которых входит расчет и организация пространства контейнера (или фуры), таким образом, чтобы использовать его максимально рационально и при этом учесть вид доставляемых товаров.

Как раз на этом этапе заказчик может ощутить основной минус таких перевозок. Контейнер отправится по маршруту только в случае полной загрузки. Поэтому важно обратить внимание на грузооборот компании-перевозчика, количество клиентов напрямую влияет на оперативность сбора грузов. Не менее важно обратить внимание на количество и расположение консолидированных складов у перевозчика. Логистические компании, как правило, имеют собственные консолидированные помещения в крупных портах, отправлять сборные грузы без такого склада просто невозможно. И естественно, при регулярных отправках выгоднее иметь собственный склад, чем платить аренду. Казалось бы, какой интерес клиенту арендуемый склад или собственный. Собственный склад снижает уровень потерь грузов, увеличивает контроль и оперативность в распределении, позволяет не включать в дополнительные расходы заказчику хранение грузов до момента отправки.