Безвизовый режим для туристов из Китая в Украине

28 июля 2020 года на официальном сайте Президента Украины появился указ №295/2020 “О временном введении безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики…”. Документ был подписан главой государства Владимиром Зеленским, после того как в июне он сообщил о желании облегчить условия визового режима для граждан Китая, Австралии, Новой Зеландии и арабских стран, если они захотят посещать нашу страну.

Согласно информации в указе: на пол года с 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года китайским гражданам разрешается въезд в Украину и транзит через нашу страну без визы. В документе указано, что целью введения безвизового режима является укрепление дружеских украинско-китайских связей, а также партнерство в туристической сфере.

Надеемся, что это временное, но позитивное решение, станет одним из важных шагов для укрепления отношений между КНР и Украиной.
А мы продолжаем открывать Китай для украинских предпринимателей, предлагая широкий ряд возможностей от качественной доставки грузов из Китая под ключ оптимальными способами до финансирования импорта китайских товаров.