Справочные статьи
534

В Гуанчжоу за товаром, впечатлениями и идеями!

Гуанчжоу (Guangzhou) - административный центр провинции Гуандун (Guandong). Это третий по величине город в Китае, уступающий только Шанхаю и Пекину. Древнейшая история его началась более двух тысяч лет назад. С момента своего основания Гуанчжоу - портовый город. Знаменитый во всем мире Шелковый путь начинался именно там. 

В отношении науки, культуры, образования, промышленности и многих других сфер деятельности Китай представляет прогрессивный Гуанчжоу. Город с богатой историей и огромным количеством предприятий, богат и достопримечательностями, которые стоят того, чтобы их увидеть.  По обилию и разнообразию исторических мест Гуанчжоу нет равных во всей Поднебесной.

Символ города Гуанчжоу знаменитая Статуя пяти козлов находится в самом большом из его парков Юэсю (Yuexiu). Также обязательно стоит посетить храм Шести баньяновых деревьев (Liu Rong),буддийский храмГуансяо (Guangxiao), католический храм Святого Сердца (Shi Shi Jiaotang) и Мечеть Хуайшэн (Huaisheng), которая была основана в далеком 627 году. Любителям истории и древней архитектуры есть чем вдохновляться в этом городе. Приобщиться к культуре Китая можно также в современных музеях и театрах, которых в Гуанчжоу предостаточно. Не оставит равнодушными своих гостей и знаменитый Океанариум.

Деловую сферу представляют многочисленные международные выставки. Выставки в Гуанчжоу проводятся круглый год и на сегодняшний день сложно найти альтернативу тематическим выставкам, которые организуют китайские бизнесмены. Благодаря организации таких мероприятий заключаются договоренности с предприятиями всего мира, что позволяет экономике Китая динамично развиваться.

Самая знаменитая среди выставок, которая проходит регулярно с 1957 года, это так называемая Кантонская ярмарка (China Import & Export Fair (Canton Fair). Названа в честь второго названия Гуанчжоу, который также называют Кантон. Дважды в году - весной и осенью на протяжении почти месяца эта выставка в Гуанчжоу привлекает миллионы людей, которые могут рассмотреть новинки и выбрать для себя товары соответственно своим предпочтениям. Заказать организацию поездки на выставки в Китае вы можете здесь

Осенняя Кантонская выставка в Гуанчжоу 2017 традиционно проходила в три этапа. Первый - с 15 по 19 октября, второй - с 23 по 27 октября и третий - с 31 октября по 4 ноября. И также традиционно организована была в выставочном комплексе Пажоу (Pazhou). Беспрерывно на протяжении долгих лет, не смотря на кризисы в мировой экономике, Китай привлекает участников выставки.

Еще одна несомненная достопримечательность Гуанчжоу — это рынки. Они, как и многое в Китае, устроены с размахом. Рынки в Гуанчжоу занимают целые торговые кварталы. Внутри рынки распределены на улицы, а на улицах товары различных категорий расположены отдельно. Все достаточно цивилизовано и понятно, но знание китайского будет большим преимуществом, если хотите поехать в Гуанчжоу за товаром самостоятельно.

Гуанчжоу постоянно посещает огромное количество туристов и бизнесменов и количество гостей с каждым годом только растет.

 

Остались вопросы?

Похожие статьи