Справочные статьи
57

Что такое перевозка сборных грузов?

Что такое перевозка сборных грузов?

Как происходит доставка заказа из Китая? Грузоотправитель по договоренности доставляет посылку к морскому порту, например. Для транспортировки морем заказанный товар помещается в контейнер. Контейнеры, подобно коробкам, которые все мы видели в почтовых отделениях, имеют фиксированный размер и, соответственно, цену. Что происходит, если размер отправляемого существенно меньше почтовой коробки? Станет ли её стоимость для нас меньше? Конечно же, нет. Как уже было сказано, она имеет фиксированную стоимость и не важно, что большая часть ее не заполнена.

Примерно то же самое происходит и с контейнерами в портах. Так вот: доставка сборных грузов это то, что дает возможность заказчику платить при доставке только за тот объем, который занимает заказанный им товар по факту, а не за воздух в контейнере.

Понять, что такое сборные грузы, нам поможет представление о том, как таким образом заказанный в Китае товар едет к нам в Украину. Сначала продавец доставляет его по территории Китая по указанному адресу перевозчика, который будет компоновать товар согласно товарного соседства и направления, затем отправлять адресату.

 Естественно, это не бизнес - класс и даже не отдельное место в экономе. Если это будет и самолет, то в багажном отделении. Кто летал в самолёте, тот знает, что даже тщательно упакованный тремя слоями пленки чемодан - не гарантия его целостности. Количество пересадок с рейса на рейс только увеличивают риск повреждений. Но, как говорится, без полёта цели не достичь.

Сборные грузы это тот способ доставки, что позволяет заказу ехать в сохранности и не переплачивать за это его владельцу (заказчику). Чаще всего порча товара происходит при перегрузках. А так, как загруженный контейнер вскрывают уже в Украине, это обеспечивает сохранность того, что внутри.

Вопрос о том, как организовать перевозку сборных грузов, давно решен перевозчиками. Решение это было бы невозможно без наличия собственного склада на территории Поднебесной. Именно на адрес, закрепленный за ним, продавцы доставляют товар. Там производится его проверка и дополнительная упаковка, если такая требуется. Поскольку сборные грузы собираются по принципу товарного соседства и согласно направлению перевозки, то понятно, что это такой вариант доставки, который требует некоторого времени ожидания на складе.

Время хранения зависит от количества заказов, которые получает транспортная компания. Чем более популярны услуги данной компании, тем меньшее время придется подождать и доставка будет быстрее. Если перевозчик только нарабатывает клиентскую базу, то, естественно, время ожидания будет дольше.

Сколько стоит доставка сборного груза из Китая? Зависит от способа доставки (авиа, железной дорогой, морским путем, автомобильным транспортом) и объема перевозимого груза. Самый быстрый и дорогостоящий способ это, традиционно, доставка самолетом. Но не всем видам груза он подходит. Потому всё рассчитывается и подбирается индивидуально в зависимости от предпочтений заказчика.

Если заказчик готов подождать какое-то время, то перевозка сборных грузов это то, что позволит ему не переплатить за доставку. За время, которое товар будет храниться на складе, платить, как правило, не приходится. Но этот вопрос стоит уточнить заблаговременно, потому как не все компании могут себе это позволить. Постоянные заказы обеспечивают частую отправку груза в Украину (происходит это примерно раз в неделю). Плюс контроль надежности упаковки и отчет о состоянии посылки на всех этапах позволяют свести все возможные волнения к нулю.

Стало быть, ответ на вопрос, что такое доставка сборных грузов, звучит так: это показатель опыта, слаженной работы компании по доставке. Грамотная консолидация посылок и  максимально короткое время ожидания очереди на отправку - тому подтверждение. Для клиентов компании это возможность сэкономить на доставке. А выбирающим проверенные компании - еще и не особо потерять при этом в качестве и во времени.

Остались вопросы?

Похожие статьи