×
Полезная информация
145

Что такое сборные перевозки из Китая?

Лидер на мировом рынке по производимой продукции — Китай. Поднебесная не перестает удивлять мир разнообразием и новинками. На сегодняшний день непросто найти продукцию, произведенную не там. Качество товара при этом, как и цена, способны удовлетворить любой спрос. Соответственно, возникает спрос на транспортировку продукции из Китая. При этом немаловажно, чтобы стоимость доставки не превышала стоимость самого товара. И тут на выручку приходят логистические компании, которые занимаются организацией сборных перевозок.

В чем же особенность сборных перевозок? В целом, процесс состоит из нескольких последовательных этапов, которые составляют стандарт международных грузоперевозок.  Он включает в себя: локальную доставку продукции по территории Китая к складу логистической компании, его хранение до момента отправки и консолидацию на складе,  если грузов у заказчика несколько. Также, в случае необходимости, на складе логистического оператора должна быть возможность упаковать или переупаковать груз. Ведь часто китайские поставщики не уделяют должного внимания упаковке продукции для транспортировки. Далее груз проходит таможенное оформление и погрузку на судно, после чего груз транспортируется в Украину, где также проходит таможенное оформление и доставляется по территории Украины, вплоть до двери заказчика. Клиенту достаточно оформить заявку  и затем оплатить доставку по факту получения. Всё остальное — работа транспортной компании.

В международных поставках важным остается вопрос о том, как перевезти сборные грузы  в целости и сохранности. И ответ на него находится полностью в компетенции и ответственности транспортной компании. Логистический оператор, как правило, страхует грузы и предоставляет гарантии. Это минимизирует риски, позволяет не волноваться о возможной потере или порче. И это тоже стандарт международных перевозок.

Перевозка сборного груза из Китая имеет отличие от доставки контейнерными нормами. Если вы выбираете сборные перевозки, то платите только за место, которое ваш заказ по факту занимает в контейнере и не более того. Это существенно экономит затраты заказчику на доставку своей продукции. Однако при этом, придется подождать пока контейнер укомплектуется. Ведь для того, чтобы укомплектовать контейнер, нужно консолидировать достаточное количество грузов. И — скомпоновать его по принципу товарного соседства. Т.е. после того, как товар привезли на склад в Китае, он некоторое время ожидает наполнения контейнера, в котором поедет в Украину.

Таким образом, международные перевозки сборных грузов  от обычных  отличаются сроками (они несколько больше) и стоимостью поставок (она ниже обычной).  Соответственно, чем больше заявок получает транспортная компания, тем время ожидания меньше. А значит — выбрать логистическую компанию, у которого большое количество заказов, будет означать — быстрее получить свой товар.  Поэтому сборные перевозки – это отличный экономически выгодный вариант доставки с надежной логистической компанией.

 

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи