Справочные статьи
291

Как заказать игрушки из Китая

Сколько игрушек ни покупай - все равно мало, родители с этим согласятся. Всегда найдется такая, которой не хватает. С младенчества и до возраста "я уже взрослый(взрослая)" они сопровождают ребенка, помогают ему развиваться, развлекают. Какими игрушки должны быть прежде всего? Есть такая версия, что это полностью решают родители. Игрушки развивают внимание, моторику и таким вариантам отдают предпочтение. В младенчестве - охотно соглашусь, это стопроцентная инициатива взрослых. Дальше тоже может быть, но с позиции: заинтересовать, показать пример, играть вместе (настольные игры, например). А еще бывают любимые игрушки и игры. Среди самых правильных и красивых они никакие (с точки зрения взрослых), но дорогие детскому сердцу. А для их появления должен быть баланс между "надо" и "можно"- должен быть выбор.

В том, что выбор невелик, китайцев не упрекнешь. От погремушек до радиоуправляемых моделей - из Китая можно привезти все, в розницу и оптом. Детский взгляд пленит разнообразие светящихся и крутящихся развлечений, родителей не обременяет завышенная цена - примерно так можно охарактеризовать игрушки из Китая. Насчет качества - оно может быть разным. Особенно нужно обращать внимание на крепость моделей для самых маленьких (погремушки, грызуны, мобиле). Неприятный запах, которым грешны китайцы, встречается все реже - только у очень дешевых вещей. Словом - здесь, как и во всем, есть разные категории товаров: от подешевле и похуже до получше и дороже, каждый сам себе выбирает что покупать.

Товары для детей из Китая оптом и в розницу заказываются постоянно, без привязки к сезонам. Но перед новогодними праздниками традиционно детские игрушки едут из Китая большими партиями. Оптовые покупатели знают, что самые низкие цены можно найти там, где продают товар не для экспорта. Конечно же, для этого ехать с визитом в Поднебесную совсем не обязательно. Игрушки из Китая оптом можно заказывать и удаленно, покупая товар на интернет - площадках вроде известного всем Алиэкспресс. Минус конкретно этого ресурса - как раз расчет на экспорт, торговля со странами всего мира. Соответственно, цены, которые видите там, существенно выше от внутренних. Сайт, где товары продают для своих - это 1688, например. Для нашего соотечественника минусом будет то, что меню и все предложения площадки изложены иероглифами, никаких тебе даже корявых переводов и продавцов, отвечающих на вопросы на английском. Но будь то мягкие игрушки оптом из Китая или детские конструкторы из Китая - купить дешевле можно все, важно знать выход.

Найти человека, владеющего китайским языком, который отыщет нужную категорию и сделает за вас заказ тут недостаточно. У своих есть еще и адрес в Поднебесной и платежная карта местного банка, номер телефона не украинского оператора - тоже. Надежным посредником может быть компания, которая занимается логистикой между Украиной и Поднебесной. У нее должен быть офис не только здесь, но и там, свои склады. Она вместо вас покупает товар по самой выгодной цене и транспортирует его. Плюс к этому: анализ качества, контроль количества и соответствия, переупаковка, консолидация груза, хранение его на складе - все, что может понадобиться. Найти у нас такую компанию несложно. Приоритетом в выборе должна быть практика, время на рынке услуг, загруженность работой, отзывы и внимательность менеджеров, конечно же. Ведь изначально именно с них начинается знакомство. Доставка игрушек из Китая обойдется без лишних трат как времени, так и денег.

Очень важно, чтобы товар доехал в целости. В оптовых покупках, которые совершаются для последующей перепродажи, важна сохранность не только предмета, но и его упаковки. Она должна иметь товарный вид, иначе вещь рискует заваляться в остатках. Мягкие игрушки из Китая оптом в этом смысле доставлять проще, нежели упакованные в пластик игровые наборы, но герметичность тары должна быть соблюдена. Обязательно это потому, что по соседству может ехать груз, который по каким-либо причинам (некачественной упаковки в том числе) разлившись, испортит стоящие рядом товары. Это не гарантировано, но может произойти, потому грамотная упаковка и соблюдение товарного соседства - еще один бонус от сотрудничества с опытным перевозчиком.

Подарить ребенку сказку - вполне под силу задача для взрослых. Внимание и чуткость к интересам малыша - вот и все, что для этого требуется. Угадать с подарком в таких условиях несложно. Говорят, в любом деле самое трудное это начать. Решиться попробовать - а вдруг и получится? Сотрудничество с людьми своего дела лишено какого-либо риска. Не нужно ставить на кон все, проверять на себе прочность. Все уже пройдено опытным путем и остается только пользоваться результатом: все налажено и работает без запинок. В этом случае, важно сделать выбор: игрушек, которые надо доставить и их количества. Определить удобный способ доставки и планировать свои продажи. Китай может быть разным - от самого высокого качества до дешевки со стойким запахом (правда, ее все меньше в последнее время). Обо всем остальном можно не заботиться.

 

Остались вопросы?

Похожие статьи