Справочные статьи
104

Поиск поставщиков в Китае

"Его можно брать с собой в разведку" - знакомая с детства фраза. Человек, получивший такую характеристику, надежный и ответственный - на него можно положиться, как на себя самого. Успех любой операции зависит от того, каких людей мы выбираем себе в партнеры. За любой самой большой организацией стоят люди, наделяющие ее своими жизненными приоритетами. Потому с одними иметь дело легко и комфортно, так как они уделяют внимание всем мелочам и дорожат партнерством; сделка с другими подобна пересечению минного поля - никогда не знаешь чем это закончится.

В случае с поиском производителей в Китае, с которыми можно работать, есть свои сложности. Удаленность наших стран не только огромна территориально, но и ментально. Это только избитая фраза: "Такое только у нас может быть", о плохом чаще всего. Хорошо и плохо бывает везде, но надо знать особенности бизнеса китайцев, чтобы не попасть впросак. Приобрести пересортицу, не соответствующий ожиданию по количеству или качеству товар - проще простого. Потому для поставки товара из Китая, особенно если речи идет о крупных партиях, лучше обратиться сразу к проверенным продавцам.

Чтобы произвести поиск товара в Китае из Киева, например, можно обратиться за помощью к компании, занимающейся перевозкой грузов из Поднебесной. Найти надежного посредника здесь намного проще: по отзывам соотечественников, по загруженности заказами, тарифам и опыту на рынке услуг. Если у транспортной компании есть свой офис и складские помещения в обеих странах, то произвести поиск товаров в Китае  будет намного продуктивнее. Ведь поиск нужных товаров будет проходить непосредственно из Китая.

Поиск товаров из  Китая упрощается возможностью заказать образцы продукции в местный офис компании. Там производится проверка заказа по заявленному количеству и качеству и возникающие разногласия решаются в кратчайшие сроки. Наличие складов делает возможным консолидацию и хранение, если это нужно. Как правило, вместе с экспертной оценкой заказчик получает и подробный отчет в фото о том, как выглядит его заказ. Такие "мелочи" исключают лишние волнения, берегут нервы, а значит, и здоровье заказчика.

Поиск товаров по китайским сайтам несложно производить и самостоятельно. Международная торговая площадка Алиэкспресс, например, неплохо адаптирована для потребителей со всего мира. Есть довольно сносный перевод, отзывы соотечественников и владеющие английским языком менеджеры магазинов. Найти товар в Китае на таком сайте несложно. Особенно если нет специфических требований и  нужны единичные образцы для частного пользования.

Рынки многих стран переполнены товаром "Made in China" и Украина не исключение. Поиск товаров в Китае для последующей его перепродажи - это оптовые партии и совсем другие суммы. Для самостоятельного поиска товара в Китае не помешает владение китайским языком. Во первых, так надежнее избежать сложностей перевода (особенно если есть технические особенности товара), а во вторых, лучшие цены традиционно не для туристов.

Каталог товаров, которые можно приобрести в Китае, неустанно пополняется новыми актуальными предложениями. Удивительная способность всегда держать руку на пульсе мировой моды и делать собственные предложения популярными во всем мире, наряду с работой над качеством - секрет успеха китайских товаров. Выделить из множества предложений нужное - под силу каждому,  это вопрос пожеланий и приоритетов. Определиться с поставщиком, который предложит лучшую цену и качество - нужна помощь посредников. Они же и помогут доставить товар с срок, тем самым избежать ненужных простоев и неувязок при таможенном контроле.

Остались вопросы?

Похожие статьи