Справочные статьи
158

Перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов

Перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов

Для транспортировки груз помещается в специальные контейнеры, которые обеспечивают максимальную безопасность в пути. Но не всегда и не любой груз можно поместить в контейнер. Есть особая категория, называемая крупногабаритным грузом.

Перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов требует соблюдения ряда требований как к транспортному средству так и к пути следования. Если это автомобильные маршруты, то необходимо соответствие дорожного покрытия автомагистралей тоннажу автомобиля вместе с предполагаемым весом негабарита. Также тоннели, мосты и линии электросетей должны не мешать движению транспортного средства на всей протяжности пути. Учитываются загруженности трассы во время передвижения, время года и погодные условия. Грузоперевозки крупногабаритных грузов это своего рода высший пилотаж компании по логистике.

Доставка крупногабаритных грузов из Китая из-за большого расстояния с Украиной практически исключает автомобильную доставку в чистом виде. Она может быть одним из модулей в мультимодальной схеме, но не единственный вариант. Чаще всего для перевозки крупногабаритных грузов применяют морскую и железнодорожную доставку для самого продолжительного отрезка пути. Авиа доставка полностью не исключается, но стоить она будет значительно дороже а потому ее выбирают реже.

Давайте разберемся с критериями, что такое габаритный груз? Таковым считается груз с габаритами: высота свыше четырех метров, ширина - более 2,55 метра и длина, превышающая двадцать метров. Тоннаж вместе с автомобилем, перевозящим его, около сорока тонн. Если возразите, что вам предпочтительнее и дешевле морем чем по суше, то может быть.  Но только в том случае, если находитесь в непосредственной близости к морскому порту. Такое случается крайне редко, потому тоннаж имеет значение.

Транспортировка крупногабаритных грузов включает товары таких групп:

 

Доставка крупногабаритных грузов требует получения ряда разрешительной документации для перемещения по магистралям а часто и сопроводительную машину полиции. Обращающий на себя внимание знак крупногабаритный груз выглядит как полоски поочередно красного и белого цвета, расположенные по диагонали. Вы могли встречать его на грузовых "фурах" позади прицепа. Понятный всем участникам дорожного движения, призывает соблюдать необходимую для безопасного передвижения дистанцию. Он обязательно должен присутствовать на транспортном средстве, когда осуществляется перевозка тяжеловесных грузов.

Остались вопросы?

Похожие статьи