Справочные статьи
84

Перевозка автомобилей

Если нужна транспортировка автомобилей на дальние расстояния, когда преодолеть путь своим ходом невозможно или невыгодно экономически, применяют любой из доступных способов доставки: морской, железнодорожный, автомобильный. Какой предпочтительнее - решается индивидуально в каждом отдельном случае.

На сравнительно небольших дистанциях используют прицепы - автовозы. Вы наверняка могли встретить такие грузовые машины на улицах вашего города, которые в два яруса перевозят легковые авто. Все авто, которые находятся на прицепе, можно увидеть. Они также доступны для дождя, снега или града. Но ввиду коротких маршрутов форс-мажоры случаются нечасто.

Для дальних расстояний перевозка автомобилей в контейнерах используется чаще всего. Стандартный контейнер в двадцать футов умещает одну машину. В сорокафутовый, теоретически, можно поместить две, но на практике - далеко не всегда габариты авто это позволяют.

Кардинально отличается только длина контейнеров, высота и ширина - незначительно. Потому экономично использовать пространство, помещая сразу два авто в сорокафутовый контейнер, не всегда получается. Словом - все индивидуально.

Перевозка автомобиля в контейнере относится к самому надежному способу транспортировки. Авто защищено от каких-либо механических повреждений. Необходимо лишь надежно закрепить его внутри самого контейнера. Для этого применяют растяжки по колёсам и упорные балки, которые надежно закрепляют в упор колес. Сам процесс погрузки и установки защиты занимает немало времени, но оно того стоит. Автомобиль внутри контейнера, подобно игрушечной машинке, надежно защищен в перевозке. Затем перегрузка контейнера с одного вида транспорта на другой и доставка не вызывают никаких лишних хлопот, ведь размеры его стандартные.

Чаще всего на основном участке пути при дальних дистанциях используется морская или железнодорожная перевозка машин.  Грузоперевозки автомобилей достаточно востребованы также и ввиду более низкой цены на подержанные авто в Европе и за океаном, потому пользуются спросом у наших соотечественников. Какие именно документы будут нужны для перевозки автомобиля следует выяснять напрямую у перевозчика, потому что есть нюансы: тип авто, страна - отправитель, способ его покупки. Но требования к самой перевозке более универсальны:

Грузоперевозки автомобилей для транспортной компании - вполне обычное задание. Но более важны здесь технические наработки и юридическая подкованность, которая присуща опытным перевозчикам со стабильным грузопотоком. Если заказов на перевозку немного, то вероятность задержек в пути или проволочек с документальным оформлением будет больше. Потому репутация компании и ее стаж на рынке услуг - всегда на стороне заказчика, если возникает вопрос:"Как перевезти автомобиль?"

Если расстояние между отправной точкой и местом прибытия можно преодолеть по суше, стоит рассмотреть такой вариант, как перевозка автомобиля жд транспортом. Стоимость жд перевозок автомобиля не только будет ниже, чем перевозка автовозом, но и в разы безопаснее. Авто на всей протяжности пути следования скрыто от посторонних глаз, а такая защита важна не меньше, чем защита от погодных условий. Железнодорожные составы перевозят тысячи контейнеров в сутки и их содержимое - не для посторонних глаз.

 Жд перевозки автомобилей выгодны еще и независимостью от погодных условий. Ветер, снег или мороз - состав уверенно идет. Рассчитать время в пути можно более точно, так как простоев почти не бывает. Сказать то же о морском пути нельзя, так как непогода там может существенно повлиять на время ожидания. Точно рассчитать стоимость отправки автомобиля контейнером всегда может перевозчик, как и время доставки. Скорее всего в транспортировочной цепочке будет задействованы и автомобили для перевозки контейнеров, потому как перегруз посреди маршрута нежелателен. Но все моменты оговариваются индивидуально и оптимальный вариант всегда можно подобрать.

Остались вопросы?

Похожие статьи