Справочные статьи
131

Международные стандарты логистических услуг

Определение понятия "логистика" звучит как - оптимизация управления материальных, экономических и информационных потоков. Стандарты логистики, которые мы рассмотрим в этой статье, будут касаться направления оптимизации материальных потоков в виде транспортировки грузов. В этой сфере проблематика различается в зависимости от направленности сферы деятельности: внутри страны или на международном уровне. Рассмотрим стандарты логистических услуг международного уровня.

Управлять процессом, находясь в большом удалении от него, организационно более сложно. Потому представительства компании в странах-экспортерах - это большое преимущество. Необходимо хорошо ориентироваться не только в отечественном нормативном законодательстве, а также уверенно делать это и на мировом уровне. Дополнительно, у каждой отдельно взятой страны, границу которой пересекает груз, могут быть свои законодательные нюансы. И все их нужно знать, чтобы предусмотреть возможные сложности. Стандартизация логистических услуг невозможна без ориентированности на заказчика. Даже если клиент не ориентируется в искомом товаре, ему могут в этом помочь.

Оптимизация в логистике - в повышении качества предоставляемых услуг, прозрачности самого процесса и сокращении затрат клиента путём подбора наиболее подходящего маршрута. На практике, поставленные цели достигаются за счёт профессионализма персонала и постоянного повышения квалификации на всевозможных семинарах и тренингах. В Украине логистика - это, относительно, новая, но динамично развивающаяся сфера предоставления услуг.  Логистические фирмы не только доставляют груз из-за океана к двери заказчика, но также и берут на себя заботу о таможенном оформлении товара, складском хранении, проводят сертификацию соответствия, контроль упаковки, консолидацию груза.

Достигнуть показателей, которые предусматривают международные стандарты, возможно только при повышении качества основных и дополнительных услуг по транспортировке. Организационно сложный процесс логистики должен быть представлен максимально просто и понятно для клиента. Ему не нужно знать все организационные тонкости и нюансы, которые за ним стоят. Важно быть уверенным, что в условленный срок и за понятную плату товар будет доставлен. Процесс для клиента упрощен по - максимуму: заказ услуги о доставке и получение груза. Все условия и возможные риски оговариваются заранее и прописываются в договоре о доставке.   

Достаточно активно развивающиеся торговые отношения украинских предпринимателей и производителей из Китая во многом таковы благодаря тому, что сама международная логистика в Украине активно развивается.  Чтобы быть конкурентоспособными на рынке услуг, украинские логистические компании заинтересованы в повышении профессионального уровня как своих работников, так и компании в целом. Высокий уровень профессионализма подтверждается не только сертификатами. Для клиентов компаний качество работы заключается в комплексе характеристик: это прозрачность ценообразования, готовность персонала качественно консультировать в возникающих вопросах (в офисе, онлайн и по телефону), оптимизации маршрутов и оперативной доставке.

В конечном итоге, именно время успешной работы на рынке предоставления услуг по транспортировке, качество и ассортимент предложений компании говорит о том, что международные стандарты логистических услуг соблюдаются на должном уровне.

 

 

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи