Справочные статьи
95

Международное морское право

Международные морские перевозки осуществляются согласно общепринятых норм и правил с обязательным сопровождением процесса транспортировки перевозочными документами. Правовая регулировка основывается на трех конвенциях, самая древняя из которых датируется еще 1924 годом (Гаагские Правила). Сложность заключается в том, что каждая сторона может в подборе нормативной документации полагаться на какой-либо из конвенций. В силу этого и так достаточно непростое по соответствию требований, которые дополнительно основываются на местное законодательство, морское право еще усложняется. Международное морское право имеет  свой глоссарий, состоящий из узкоспециализированных понятий и терминов.

Термины международного морского права изложены на английском языке и с ними разобраться сравнительно несложно. К примеру, такая аббревиатура как "все включено" выглядит ALL IN (All Inclusive) понятна всем и означает, что цена перевозки уже содержит все сборы и пошлины, которые надо уплачивать в процессе транспортировки. Международное морское право содержит  термины, количество которых потребует для изложения отдельную статью. Уместить их все и разобрать каждый детально - слишком большой объем информации, потому рассмотрим некоторые из них:

Чартер (Charter) - сделка, которую заключают между собой судовладелец и заказчик перевозки. Заключается она на какое-то определенное время или же на прохождение маршрута от точки А к точке Б конкретным транспортом. В международных морских перевозках чартер - часто встречающийся термин, формы которого установлены транспортными уставами и кодексами.

Термин фрахт имеет два значения, оба из них касаются грузоперевозок. Это может быть как в значении самого груза, так и платы за перевозку на зафрахтованном судне. На обусловленное количество рейсов морское судно и его экипаж предоставляют свои услуги о доставке определенному лицу (клиенту). Такие фрахты не имеют фиксированных цен или тарифов - все зависит от конкретных обстоятельств и оговаривается индивидуально под ситуацию и потребности отдельного клиента. Брокеры занимаются поиском судов и предлагают заказчикам услуг варианты на выбор. Морской фрахт до порта назначенияиз отправной точки, таким образом, у каждого будет своим. Зависеть он будет также от рода груза и условий его перевозки.

Коносамент - это товарораспорядительный документ, который перевозчик выдает груза его законному владельцу. Международные морские перевозки по коносаменту - изначальное назначение этого документа, позже он стал применяться и в других типах транспортировок. Бывает оборотным (может быть продан или заложен, по нему еще до прибытия владелец может распоряжаться перевозимым) и необоротным (получатель уже определен окончательно). По типу получателя различают именные, ордерные и представительские коносаменты. Тип перевозки определяет также и коносамент - линейный или фрахтовый. Если нет примечаний к перевозимому - это чистый, если есть дефекты упаковки или обнаружены расхождения в количестве - нечистый коносамент. Схема перевозки также отражается на коносаменте - прямой (от порта к порту) или сквозной (при перегрузке, когда море - лишь часть модального маршрута).

Международные морские перевозки осуществляются согласно договора, который составляется между грузоотправителем и получателем. Именно в нем прописываются условия Инкотерм и все ключевые моменты транспортировки, часть из которых мы рассмотрели выше. Отдельно следует сказать и о том, что морская упаковка также имеет значение - она должна соответствовать всем нормам перевозки морем. Усиленное дно обеспечит безопасность перевозимого при перегрузках, герметичность сохранит от проникновения естественной влаги на борту судна, а также от протекания поврежденного соседнего товара (если его упаковка не обеспечит сохранности). Важно и надежное крепление на самом борту.

Остались вопросы?

Похожие статьи