Справочные статьи
283

Локальная доставка по Китаю

При обращении к перевозчику за просчетом цены на доставку вы услышите тариф на транспортировку, который обычно включает в себя следующие пункты:

- хранение на складе в Китае до момента отправки

- доставка со склада Китая до склада в Украине (Киев, Одесса, Днепр, другие города)

- таможенное оформление

Если вы опытный грузоотправитель, то вы уже знаете, что товар должен быть доставлен и до склада перевозчика, т.к. тариф не включает данный этап грузоперевозки. В зависимости от того, кто ваш поставщик и какие с ним договорные условия, то заказанный вами товар может быть доставлен за счет поставщика, иначе говоря уже включен в стоимость товара. В противной же случае, затраты ложатся на ваш счет. Такая доставка по территории Китая, от производителя до склада перевозчика называется локальной. Этот термин применим и к территории нашей страны, когда вам требуется транспортировка от склада логистической компании до вашего склада, или двери, или просто необходимого адреса.

И если с локальной доставкой по Украине нам все известно, то какая ситуация в Китае не особо. В случае, когда нужна местная доставка мы обращаемся в известные нам службы доставки (Новая Почта, Мист Экспресс, Гюнсел и т.д.), получаем тариф, сроки, курьера и дело сделано. И непроизвольно аналогичную схему мы переносим и на Китай. Несмотря на то, что знаем про другой менталитет, мы думаем, что в Поднебесной будет такой же принцип работы. Но это большое заблуждение. Для китайцев нормой считается «перепоручить» свои обязательства третьей стороне. Они обещают вам оказать услугу, но не уточняют кто конкретно будет оказывать данную услугу. Таким образом, по их мнению все стороны должны оказаться довольными и в выигрыше. Казалось бы, почему нет? Потому что данная цепочка продолжает множиться и степень ответственности и гарантии с каждым звеном существенно снижается. Производитель нанимает службу доставки, они договариваются об определенной цене, далее данная служба передает транспортировку следующей более мелкой конторе с соответственно с более низкими ценами и т.д. В итоге перевозка ложится на плечи самого низкооплачиваемого курьера, который выполняет свою работу согласно получаемой оплаты. И в эту оплату будет входить только доставка, без учета сроков, сохранности и бережливости груза. В первую очередь будут страдать сроки: кто заплатит чуть больше, получит чуть раньше, а если поставщик пожадничал, то стоит опасаться, что и курьер не поторопиться. Если у вас запланирована конкретная дата отправки вашего груза со склада перевозчика, то стоит иметь в виду возможный сбой.

Что касается сохранности, то курьер может спокойно «сбросить» ваш груз на территории склада в целях экономии времени и отправиться на следующий адрес. В обязанности курьера не входит передавать посылку под подпись принимающей стороне, поэтому достаточно его оставить у ворот и получается, что претензий быть не может и груз автоматически принят к отправке.

Как же можно подстраховаться в таких ситуациях? Во-первых, четко оговорить сроки локальной перевозки с вашим поставщиком. Если это ваша задача, то ведите переговоры с грузоперевозчиком. Логистическая компания может иметь в штате собственных курьеров или иметь заключенный договор с местной службой доставки. Тариф не будет минимальный, но будет обеспечивать гарантии.

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи