Справочные статьи
82

Китайская косметика

Среди товаров, активно набирающих популярность в Украине, лидирующие позиции занимает китайская косметика. Объясняется все не только тем, косметика в Китае недорогая а выбор средств достаточно обширен, но и ее качеством. Это касается как средств по уходу (кремы, гели, сыворотки и др.), так и декоративной косметики (тинты, туши, пудры и др.). Особенно, если речь идет о фабричном Китае. Не только в Украине, но и по всему миру азиатская косметика в почете.

Брендовая косметика из Китая не уступает европейским аналогам в качестве, но существенно уступает в цене. Многие новинки, которые известны нашим модницам, имеют свои истоки именно в Азии. Пример тому - кушон (Cushion) - жидкое тональное средство, помещенное в губку. Многие именитые европейские бренды ввели его в свою линейку товаров, но прежде всех - азиаты. Именно там появился этот продукт, и пользовался уже активным спросом, прежде чем прогрессивные торговые марки Европы выпустили у себя эту новинку.

Нельзя не признать, что бизнес идеи Китая просто фонтанируют новшествами. Не все они нам понятны и иногда вызывают улыбку, но упрекнуть Поднебесную в отсутствии новизны нельзя. Среди всего представленного великолепия подобрать ассортимент для собственного бизнеса на косметике несложно. Нужно только примерно представить основное направление, в котором хотите работать (ногтевые аксессуары, декоративная или серия по уходу за кожей). Впрочем, все эти средства настолько универсальны, что дополнить или расширить ими предложения своего магазина несложно - впишутся всегда. Особенно это касается интернет - магазинов: дополнительный раздел создать несложно и он только расширит потребительскую аудиторию.

Но как организовать поставки косметики из Китая так, чтобы не ошибиться в ходовом ассортименте и в кратчайшее время рассчитывать на получение прибыли? Стоит начать из мелких партий и постепенно расширять ассортимент. Приятно то, что большинство товаров уже известны нашим покупателям и имеют массу положительных отзывов у бьюти-блогеров в том числе. Потому в поисковой системе такие слова, как мезороллер, сыворотка или патчи под глаза - частые герои поисков и имеют спрос как косметика на заказ из Китая. Если появляется новинка - на нее в скором времени можно увидеть видео обзоры в Ютюб, потому нет  большой необходимости рассказывать о товаре дополнительно.

Отдельно хочется отметить упаковку, которой уделяют внимание даже недорогие китайские бренды. Она сделана вкусно, такой товар хочется попробовать. Часто косметика буквально повторяет сладости на вид, будь то помада или баночка крема. Это интересно и пользуется спросом, особенно среди подростков, увлекающихся стилем аниме. Но и нередко можно встретить практически люксовую упаковку в бюджетных сериях. Такой продукт смотрится солидно и хорошо продается.

Сделать бизнес из Китая на косметике хорошая идея еще и потому, что доставка по Украине всегда быстрее международной доставки. Два или три дня и клиент активно тестирует товар, для этого ему не нужно ждать неделями. Цены же оптовым покупателям всегда ниже, чем в розницу. Получается, что даже предлагая единицу по розничной цене площадки Алиэкспресс, можно сделать бизнес на косметике. Приятное новшество в доставке (актуально для  отечественных интернет-магазинов) - государственная почта ввела возможность платить за посылку при получении, как это уже было в частных компаниях-перевозчиках по Украине. А  густота отделения государственной почты не могут не радовать - в любой населенный пункт. Тут, как говорится, на любителя, но простор, чтобы бизнес продажа косметики развивалась - море.

Рынок косметики в Китае это, естественно, не всё именитые бренды. Также и очень дешевая косметика из Китая имеет место. При этом утверждать, что дешевый товар дешев и в качестве - нельзя. Поднебесная копирует не только упаковку, но пытается дотянуться и к качеству. Потому за половину цены (если сравнивать с продуктами не из Китая, представленными на нашем рынке), можно получить такой же товар. Потому число почитателей постоянно растет.

Остались вопросы?

Похожие статьи