Справочные статьи
299

Как покупать на Тао Бао

Как покупать на Тао Бао?

В вопросе  отменного ориентирования в потребностях потребительского рынка, а также гибкой политике ценообразования, китайцам нет равных. Стремительно растущий объем экспорта, а вместе с ним и экономика Китая - тому подтверждение. Далеко не последнюю роль в столь успешной торговле играют интернет - площадки, где покупатели со всего мира могут приобрести понравившийся товар. Среди прочих интернет - магазинов, всё большей популярностью пользуется китайский сайт Тао Бао. Украина также в числе активных покупателей сайта.

Но что такое Тао Бао и в чём его преимущества?

Начать, пожалуй, стоит с того, что создавался Тао Бао как магазин с оптимальными условиями для поиска нужного товара (или услуги) покупателем. Это продукт компании Алибаба груп (Alibaba Group). Работает он по системе С2С, то есть потребитель для потребителя. Это может быть как оптовая, так и розничная торговля. Товары, предоставленные для продажи на сайте, могут быть как новые, так и бывшие в использовании.

В  начале существования сайта для регистрации на нем нужен был китайский номер телефона. Теперь же (начиная с 2014 года) территориальное расположение не имеет никакого значения - зарегистрироваться может любой пользователь. Сайт Тао Бао на русском языке прост и удобен в пользовании. Найти нужную позицию помогают настройки фильтров, а оплатить покупку можно с помощью карты Виза. Вроде бы всё просто, но вместе с тем некоторые сложности имеют место.

При покупке с сайта Тао Бао, Китай по-прежнему остается непростым в вопросе перевода для остального мира, не разбирающегося в иероглифах. Не смотря даже на то, что многие продавцы знают английский язык, быть уверенным, что вы говорите об одном и том же, получается не всегда.

Особенно, если товар специфический и (или) у вас есть конкретные нормативные требования к нему. Подобное или похожее никак не спасет, особенно если заказ - это сырье (детали) к продукции, которая создается затем здесь, в Украине. В вопросе о сроках поставки продавцы часто склонны к их сокращению, что на практике нереально без переплат. Покупатель рассчитывает, идет задержка и, тем самым, потеря ожидаемой прибыли.

Вполне естественное желание потребителя: найти товар самого высокого качества с оптимальной ценой. Собственно, потому то нас и привлекают все эти Бао Тао, не так ли? Но далеко не все продавцы ориентируются в том, какой должна быть упаковка, чтобы товар был застрахован от повреждения при его доставке авиа, железнодорожным или морским транспортом. Часто лучшая цена предоставлена для внутреннего рынка. А потому продавцы упаковывают (и свою упаковку считают правильной) товар недостаточно надежно.

Имея в виду эти важные нюансы, вопрос о том, как найти посредника, чтобы оградить себя от возможных неприятных моментов при покупке с Тао Бао, становится решающим.  Важными моментами, определяющими выбор, должны быть его надежность, открытость, прозрачность ценообразования.

Посредник в этом случае не третий лишний, с его помощью всё намного проще. На сайте Тао Бао покупатель выбирает понравившийся товар и отправляет ему ссылку. Затем посредник связывается с поставщиком и формирует нужный заказ. После получения денег товар выкупается. Когда заказ приезжает на склад посредника, который находится в Китае (а это значит, что возможна также и консолидация посылок) все тщательно проверяется, о чём покупатель получает отчет с фото. Если всё именно то и так, как было задумано, товар упаковывается согласно требованиям международной доставки и едет в Украину. Уже на родине, по прибытию на склад, может быть самостоятельный вывоз груза либо адресная доставка - по желанию заказчика.

Такова схема, по которой работают посредники, осуществляющие выкуп товаров с площадки Тао Бао. Чем дольше компания-посредник продуктивно работает на рынке, тем больше опыта она имеет в этой области. Естественный момент, но именно опыт компании позволяет заказчику не волноваться о возможном несоответствии, порче товара и, соответственно, потере денег и времени.

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи