Справочные статьи
81

Как осуществляется доставка товаров из Китая?

Как осуществляется доставка товаров из Китая?

Как часто выбирая товар на китайском сайте вы задумывались о том, как осуществляется доставка товаров? Ведь выбрать качественный товар у продавца с положительными отзывами это только половина дела. Даже самый высококлассный товар не выдержит ненадлежащей транспортировки. А если это крупная партия и цена за неё заплачена приличная? Да и вообще - терять средства и рисковать не понравится ни в каком случае.

Для надежной транспортировки нужна такая же транспортная компания. Опыт здесь решает очень многое. Он помогает избежать подводных камней при оформлении товара и рассчитать оптимальный по стоимости способ доставки. Именно опыт помогает выступать посредником в сделке, ограждая клиента от возможных рисков. Вместо того, чтобы объяснять, как оформить доставку товара покупателю, он сделает это вместо него. Тем самым сэкономит клиенту время и нервы, а это очень немало.

Но перед тем, как оформить доставку товара через транспортную компанию, стоит грамотно подойти к ее выбору. Точно так, как выбирали товар и продавца: по времени на рынке услуг, по отзывам клиентов о нем. Поспешность в этом деле может стоить успеха всей операции, ведь в конечном счете способна привести к задержке товара на таможне, его повреждению при неправильной упаковке или транспортировке и всеми вытекающим отсюда последствиям. Потому исследованию рынка перевозчиков нужно уделить достаточно времени. Тем более, что при успешных заказах сотрудничество будет продолжаться. А потому можно смело сказать, что вклад времени в выбор надежного перевозчика - это перспективный вклад с выгодой не на один год.

Как в выборе товара на сайте, так и в выборе перевозчика стоимость важна. Но если она существенно занижена, этому всегда есть причины. На вопрос: "Почему доставка товаров из Китая такая дешевая?" есть несколько вариантов ответов. Прежде всего, цена может быть низкой из-за желания перевозчика продать вам свою услугу. Чаще так поступают начинающие компании, которые только пробуют себя в данной сфере услуг. Для клиента выгода от такого сотрудничества представляется сомнительной. Это из области пословицы " Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". В случае непредвиденной (а опытный перевозчик её вероятность предвидит) ситуации, все дополнительные расходы ложатся на плечи заказчика.

Еще ответом на вопрос:"Почему доставка товаров из Китая такая дешевая?" может быть наличие собственных складов на территории Китая или их выгодная аренда. При таком условии возможно хранение посылок, которое бесплатно для заказчика и не влияет на цену. Без этого часто не обойтись и в конечном итоге суммарно влияет на стоимость пересылки. Снизить стоимость транспортировки помогает и грамотная комбинация нескольких видов транспорта, участвующего в перевозке груза. Сделать такой расчет самостоятельно достаточно сложно, а вот пропустить по незнанию важные моменты - проще простого. Таким образом, не ошибиться в выборе посредника, в вопросе о том, сколько стоит доставка товаров из Китая в Украину, то же самое, что не потерять лишние средства, а часто еще и сэкономить.

Самым дешевым способом перевозки грузов считается доставка морем. Но так, как очень немногие продавцы ( а тем более покупатели в Украине ) могут похвастаться непосредственной близостью к морским портам, чаще всего морская доставка комбинируется с автомобильной. Минусом доставки морем есть время груза в пути, оно самое продолжительное. Автомобильная доставка достаточно манёвренна, но в "чистом" виде в доставке товаров из Китая не используется.  Все потому, что и стоить будет немало, поскольку протяжность слишком велика, да и есть более надежные и дешевые альтернативы. Для крупногабаритных грузов это - железная дорога. Какая бы погода или ветер не бушевал, эшелоны идут практически без задержек. Это значит, что рассчитать время пути можно более точно. Ну и в случае срочной доставки быстрее самолёта ничего еще не придумали. Если характер груза и его размеры позволяют, то лучшего способа выиграть во времени, чем в доставке авиатранспортом, нет.

Таким образом, в доставке из Поднебесной участвуют разные виды транспорта, которые, чаще всего, комбинируются. Какая именно комбинация окажется оптимальной зависит от каждого отдельного случая. А помочь в выборе - обязанность перевозчика.

Остались вопросы?

Похожие статьи