Справочные статьи
395

Фидерные перевозки в Китае: зачем и почему?

На сегодняшний день именно такая система обработки позволяет эффективно использовать водный транспорт для доставки грузов. Суть фидерных перевозок из Китая заключается в слаженной совместной работе речных и морских судов.

Так как межконтинентальные морские суда, идущие на большие расстояния, производят загрузку только в глубоководных портах, первоначально консолидация груза таким способом может происходить в более близких к производителю речных портах. Фидерная перевозка грузов, интегрируя разные виды транспорта, позволяет обслуживать короткие и средние расстояния, на которых курсируют мелкопартийные фрахты в крупные грузовые центры.

Таким образом, фидерные перевозки позволяют обрабатывать небольшие суда намного быстрее, так как они не ждут свободных причалов. Плюс - международные морские суда, которые производят контейнерные транспортировки, постоянно обеспечены загрузкой. За счет системности в работе получается намного точнее планировать время, которое будет потрачено на транспортировку.

Для такого вида извоза не нужна отдельная заявка и по необходимости она совершается контейнеровозами фидерных линий. Во время заключения договора о доставке груза обсуждается вопрос о возможной локальной перевозке его небольшими контейнеровозами.

По сути, фидерная транспортировка - это извоз внутри водного бассейна на короткое расстояние для консолидации контейнеров. Используется там, где глубоководные контейнеровозы, которые курсируют по океану, не могут подойти к причалу. Собственно, в таких случаях груз от порта к линейному океанскому судну и перевозится более маневренным контейнеровозом. Крупные компании, которые совершают межконтинентальные доставки, часто владеют также и более легкими судами, осуществляющими короткую доставку или, же пользуются забронированными ранее квотами на судах фидерных линий.

Словом, объединением ресурсов разных видов транспорта, например - речного и морского, достигается максимальный обоюдно приятный эффект. Для владельцев контейнеров это - сокращения сроков доставки, для судоходных линий - создание постоянной загрузки. Ведь далеко не все продавцы в Китае находятся вблизи крупных глубоководных морских портов.

Потому такой симбиоз разных видов транспорта происходит часто и дает наилучший результат. Таким же образом фидерная транспортировка производится и в обратном направлении. Именно благодаря такой системе использования водного транспорта заказчик получает гарантии о доставке груза в пределах установленного времени и соответственно - придерживается своих намеченных планов.

 

Остались вопросы?

Похожие статьи