Справочные статьи
286

Особенности экспресс-доставки из Китая

Сегодня, в столь быстро меняющемся мире, оперативность важна как никогда. Для успешного ведения бизнеса критичным становится не только отслеживание трендов и внедрение новых технологий, но и скорость принятия решений. Все, для того, чтобы получить и удержать клиента, который становится все более требовательным и нетерпеливым. Это понятно, предложение на многих рынках превышает спрос. А на рынках массового спроса клиенты часто не хотят долго ждать, если у вас не окажется нужного для них товара они просто уйдут к конкуренту.

А в нашей стране именно товары массового потребления по большей части попадают к нам из Китая. И если вдруг у вас или вашего отечественного поставщика закончился товар раньше запланированного, то вам придется обращаться за экспресс доставкой товаров из Китая.

Естественно, срочная доставка из Китая будет актуальна и для популярных новинок, спрос на которые вначале их появления зашкаливает, а по мере заполнения полок стремительно падает. Все мы помним недавний ажиотаж со спиннерами, зонтиками-навыворот и другими товарами однодневками. Если ваш бизнес основан на подобных товарах, то успешность как раз будет в скорости доставки такого товара, а быстрая доставка из Китая возможна только самолетом.

Сегодня логистические компании могут сократить срок доставки до 7 дней. Встречаются предложения и от 3х дней, однако стоит настороженно отнестись к такому оптимистическому прогнозу. Стоит учесть следующий нюанс: под таким сроком подразумевается срок с момента отгрузки со склада перевозчика. Сколько дней до этого пробудет ваш груз на складе не учитывается. Чтобы обеспечить трехдневный срок, перевозчик должен каждый день отправлять полностью загруженный борт. Но на практике стандартно у компании-перевозчика бывает 1-2 вылета в неделю. Т.е. если ваш груз, например, прибыл на склад в четверг, а вылеты самолета по вторникам, то по прилету в четверг, перевозчик выполнил свои обязательства по доставке в трёхдневный срок, но вы получили свой груз за 7 дней. Поэтому реальный срок экспресс доставки из Китая будет все-таки 7-9 дней.

Опять же, такие сроки возможны в случае прямых рейсов. Они самые быстрые, но и самые дорогие. Любое преимущество стоит дополнительных затрат. Поэтому стоимость перевозки из Китая будет ориентировочно на 40% выше от обычной.

Конечно, не совсем понятно почему минимальный срок 3 дня, если прямой перелет составляет несколько часов. Да, непосредственно полет, происходит за 9 часов, а остальное время занимает оформление рейса. А именно, оформление перевозочных и сопроводительных документов в службах аэропорта, регистрацию грузов, таможенные процедуры и т.п.

Стоит отметить, что средние сроки на доставку из КНР будут в 2 раза дольше, т.е. приблизительно 14-16 дней. Но и ваши финансовые затраты будут, естественно, значительно ниже. Оптимизация стоимости достигается за счет стыковки разных рейсов и перемещений грузов. Таким образом, цена снижается, а сроки значительно увеличиваются. Принцип действия как в гражданских авиалиниях, чем дольше у вас стыковки, тем дешевле может обойтись вам перелет.

Поэтому принять оптимальное решение по срокам доставки можно только исходя из каждой отдельной ситуации.

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи