×
Полезная информация
157

Какие преимущества железнодорожной перевозки груза из Китая?

Торговые отношения с Китаем крепнут и развиваются, количество поставок товара самого различного направления также растет. Доставляются заказанные в Китае грузы всеми доступными ныне способами и каждый из них имеет свои преимущества. Железнодорожные перевозки грузов - еще один вариант.

Сеть железнодорожных путей достаточно развита и имеет огромное количество направлений. Динамично развивающаяся экономика Китая способствует увеличению путей и развязок на их территории. Следовательно - такой способ доставки удобен возможностью перевезти груз практически от населенного пункта, где товар производится, максимально близко до того места, где находится заказчик.

Плюс перевозки железной дорогой из Китая, в силу развитости сети направлений, и во времени доставки груза. В среднем, дорога от Китая до Украины занимает 20 дней. Форс-мажорных ситуаций, способных этот срок увеличить, здесь меньше всего. Не важно, какой дует ветер или температура воздуха - поезд день и ночь идёт по заданному графику. Пробок на железной дороге тоже нет.

В некоторых ситуациях железнодорожная перевозка из Китая - единственный способ осуществить доставку. Речь идет о крупногабаритном товаре, который нельзя погрузить в контейнер на корабль и, тем более, доставить самолетом. В этом смысле, транспортировка железнодорожным составом – единственный вариант. Для сравнения: максимальная грузоподъемность морского контейнера составляет 28 тонн, тогда как железнодорожный способен вместить все 60 тонн.

Транспортировка опасных и химических грузов по воздуху или морем чревата оформлением большого количества разрешительных документов. Правила перевозки железнодорожным транспортом сравнительно не требуют много, так как этот способ считается менее потенциально аварийным. Сопроводительной документации нужно меньше в разы, потому груз этой категории доставляется в основном поездами.

Еще одним преимуществом является относительно невысокая цена. Для компаний, чей бюджет не предусматривает большие траты на доставку, это разумная альтернатива.

В каждом отдельном случае, тот или иной способ транспортировки груза - самый оптимальный.  Всегда взвешиваются все за и против и выбирается то, что подходит больше всего. Никто не хочет тратить на дорогу лишние средства, если это не оправдано какими-то дополнительными выгодами.

Не исключены и комбинаторные варианты, когда взаимно дополняются разные способы доставки: так называемый "мульти модальный формат" перевозки. Специалисты в этой отрасли способны просчитать возможные траты и риски и предложить заказчику экономически выгодный вариант.

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи