×
Полезная информация
157

Как выбрать производителя в Китае ?

Если нужен товар по низкой цене, то где его искать, как не у производителя. Напрямую, без посредников и лишних переплат. Это вполне логичное желание каждого предпринимателя.  Но как найти китайского производителя, с которым сотрудничество не потеряет в качестве и комфорте? С учетом разницы в стандартах между востоком и западом, здесь надо постараться.

Сложность заключается в том, что китайские производители с максимально привлекательными ценами, далеко не всегда соответствуют нашим ожиданиям в вопросах сотрудничества.

 Самое первое - это языковой барьер (мы не знаем китайский - они английский).  Плюс - часто китайский производитель ориентируется на внутренний рынок и его потребности. То, что отлично для китайского потребителя, может быть совсем плохо для европейского. Чтобы не попасть впросак, во всех нюансах нужно хорошо разобраться.

И тут возникает вторая сложность - выйти с предприятием на связь. Далеко не везде есть в штате сотрудники, отвечающие на все вопросы онлайн. В таком случае решение затягивается во времени. А если товар не совсем простой и важна срочность? Поиск китайских производителей, которые будут соответствовать привычным требованиям и покупать у них товар напрямую - не самая легкая задача.

В вопросе бизнеса с Китаем фирма-посредник не только необходимость, но и дополнительное удобство. Она занимается подбором компаний, которые предоставляют интересующие заказчика товары. Как правило, речь идет об оптовых поставках (сырьё, детали к технике, расходные материалы и многое другое).

Фирма-посредник находится в Украине и имеет свои офисы в Китае. Заказчик делает запрос здесь, в комфортной обстановке озвучиваются пожелания и предпочтения. Далее информация передается в китайские офисы этой же фирмы, которые на месте и хорошо разбираются во внутреннем рынке КНР и предложениях производителей.  В итоге, будут предложены проверенные компании. Заказчику остается только выбрать лучшего из лучших производителей, с которым и будет происходить в дальнейшем сотрудничество напрямую.

Фактически, посредник предоставляет услугу в поиске и предъявлении списка, в котором есть 3-5 производителей с самыми оптимальными предложениями. А заказчик уже сам выбирает, какой производитель в Китае наиболее отвечает его условиям. Например, стоимость единицы низкая, но закупочная партия должна быть очень большой и это неприемлемо. Другое предприятие из списка предлагает цену чуть выше, но зато минимальный заказ вполне удовлетворяет запрос.

Таким образом, посредник в поиске производителя отнюдь не третий лишний, который "крадет" часть прибыли и без него можно обойтись. Он упрощает задачу, выдает варианты решения из которых остается выбрать самый удобный. Восток - дело тонкое, как известно. Потому важно не усложнять себе задачи на пути к получению прибыли.

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи