×
Полезная информация
221

Как правильно покупать в Китае через интернет

Не смотря на растущую популярность покупок через интернет, многие все еще не представляют, как купить товар на китайской интернет площадке. Страхи, в основном, сводятся к тому, чтобы не обмануться в заказе. "Говорим ли мы об одном и том же с продавцом? Правильно ли я понимаю, о чем идет речь? Те ли заданы параметры заказа?" - всё это "будни" тех, кто пытается самостоятельно во всем разобраться.

Некоторые китайские интернет магазины адаптированы для наших заказчиков, описания товаров переведены на английский и русский языки. Но, соответственно, цена там выше. Ведь ориентируются они на внешний рынок, на более богатого и менее искушенного, как они полагают, покупателя. Продвинутые пользователи знают о более выгодных и интересных предложениях, которые можно найти на оригинальных сайтах Аlibaba, Таоbao, Тmall, 1688 и других.

Единственной сложностью будет именно разобраться в параметрах покупки и всё верно оформить, ведь сайты эти на китайском языке. Есть два пути решения этого вопроса: можно попробовать разобраться самостоятельно. Или -

Первый вариант - с помощью онлайн-переводчика, например - BING translator. Самостоятельный поиск происходит так: сначала искомое нужно перевести в иероглифы, затем - поставить их в строку поиска. Может быть, что перевод получится не очень корректным и в найденных товарах не совсем то. В таком случае, следует пробовать вводить другие названия того же изделия.

Можно, конечно, писать и на английском, ведь некоторые предложения на сайтах дополнены переводом.  Но не удивляйтесь, что запрашиваемая в этом случае цена может быть выше. Причина - во всё той же ориентированности на богатого заграничного покупателя. В общем, знатокам китайского языка покупка на китайских сайтах - сплошная выгода. Но много ли среди нас таких знатоков? А что, если товар не самый простой, и нужно разобраться в важных деталях?

Второй вариант менее трудоемкий и более надежный - воспользоваться услугой выкупа товара с китайских интернет-площадок. В этом случае - всё значительно проще и покупка в китайских интернет магазинах не займет много времени и сил.

Происходит всё таким образом: вы копируете ссылку на товар и связываетесь с компанией, предоставляющей услугу выкупа. Та, в свою очередь, обращается к продавцу этого товара в Китае.  Затем формируется заказ. Удобно, что это могут быть небольшие (до 1 кг) партии.

После оплаты происходит выкуп заказа, и он приезжает на склад компании в Китае. Обязательно все проверяется на соответствие, о чем заказчику приходит подробный фото отчет. Если всё как надо и всё верно -  проводится тщательная упаковка и затем посылка едет в Украину. У надежного посредника стоимость услуги оправдана опытом, количеством и качеством доставок. Потому, в конечном итоге, покупатель всегда остается в выигрыше.  

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи