×
Полезная информация
132

Как построить бизнес с Китаем?

Время не стоит на месте и многое меняется с его течением. Современный потребитель уже не считает, что определение "китайское" и "низкокачественное" это слова-синонимы. На что ни посмотри — от канцелярских принадлежностей до ультрасовременных гаджетов—производится в Китае. Но при этом, цены продолжают радовать своей доступностью.

Закономерно возникает вопрос: почему бы не заработать на всём этом разнообразии предложений и доступности по цене? Организовать бизнес с Китаем в Украине по силам предпринимателю любого уровня. И крупным оптовикам и посредникам, собирающим заказы в социальных сетях — найдется место для каждого и с учетом всех индивидуальных предпочтений.

Вариантов, как начать бизнес с Китаем, существует множество. Если в приоритете с минимальным количеством вложений — это посредничество при заказах. Так называемый дропшиппинг. Хорош этот способ тем, что заказ формируется под каждого клиента, который его ожидает, без риска залежей неликвида на складе.

 Для потенциального покупателя вы — продавец, которому он делает заказ и получает товар. По факту — получаете заработанный процент от заказа, физически не видя товара и не принимая участия в его отправке. Бизнес Китаем с нуля,буквально. Но, имея надежных поставщиков, таким способом  можно не один год стабильно зарабатывать.

Отличный способ минимизировать возможные потери при формировании заказов — пробные партии товаров. В вопросе о том, как организовать бизнес с Китаем, ключевыми моментами будут заказ нужного товара в Китае, его доставка в Украину и реализация на отечественном рынке .

 Убедившись в качестве продукции, а заодно и исполнительности поставщика, обороты можно увеличить. Таким образом нивелируются волнения на тему "Вложиться и оказаться в пролёте", если продажа вдруг не пойдет так, как ожидалось. А совмещая свои заказы с другими отечественными предпринимателями, можно снизить закупочную цену.

Доставка — важный пункт на пути к прибыли. Часто стоимость самого товара может оказаться ниже цены, требуемой за его доставку. Но это не значит, что от покупки следует отказаться. Нужно всего лишь подобрать более дешевый вариант перевозки фрахта. Пример тому — сборные перевозки.

 Так  с чего начать бизнес с Китаем? С выбора товара, который хотите предложить отечественному покупателю. Изучив спрос и существующее предложение, с учетом способа планируемой реализации. Это может быть что угодно — от товаров широкого потребления до эксклюзива, совершенно не представленного на рынке. Предложение настолько обширно, что нужно лишь выбрать оптимальное.

 

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи