×
Полезная информация
146

Как открыть визу в Китай?

Огромная страна с древней историей, богатой культурой и верностью традициям - Китай все сильнее привлекает туристов. С каждым годом всё больше желающих посетить эту страну. Даже не смотря на относительно непростую визовую систему Поднебесной, сделать визу в Китай всегда есть желающие.

Большой интерес вызывает и стремительное экономическое развитие этой страны. Там, где еще несколько лет назад были поселки с десятками людей, теперь мегаполисы с развитой инфраструктурой и многотысячным населением. Соседство древнего и нового, верность традициям и передовые технологии - это всё стоит внимания. Возникает вопрос: "Как оформить визу в Китай, чтобы оценить прогресс воочию"?

Услуги по выдаче виз осуществляет Посольство Китая, которое находится в Киеве на улице Грушевского, 32. Также в этой сфере существуют посредники, готовые взять на себя заботы в оформлении. Стоимость их услуг различна. Обратить внимание нужно на опыт таких компаний на рынке предоставления услуг, репутацию. В общем - как и в любой области. Средний срок оформления визы Посольством Китая составляет семь дней.

Существуют такие виды китайских виз:

Стандартный перечень документов включает:

Этот список далеко не полный. В каждом отдельном случае (для получения каждой конкретной визы) могут понадобится дополнительные оригиналы документов (или их копии). Перечень их можно уточнить в Посольстве Китая или в организации, предоставляющей услуги по оформлению.

Учебная и рабочая виза в КНР оформляется только при наличии приглашения от университета или работодателя (оригинал, не копия). Для бизнеса - визы нужно приглашение партнеров из Поднебесной. Гостевая - приглашение людей, принимающих вас в качестве гостей, соответственно.

Срок действия визы в Китай может быть от 3 месяцев до 6 месяцев. Мульти (бизнес) виза возможна только при наличии в паспорте двух бизнес - виз. Она действительна 12 месяцев, но максимальный разовый срок пребывания - до 6 месяцев.

Гонконг открыт для посещения на срок до 14 дней без оформления визы. Только для туристов и никакая иная причина визита не должна быть указана по прилёте. Лучше иметь при себе билет обратно и копию подтверждения брони из отеля. Шанхай доступен транзитным туристам на срок до 6 дней включительно.

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи