×
Интересные новости
16

«Укр-Китай Коммуникейшин» подводит итоги 2014 года

 «Мейби ес, мейби но», именно так можно перевести на английский язык русскую поговорку «русский человек на авось и взрос», которая уже стала девизом деятельности многих фирм и даже солидных компаний. Как и многие компании в Украине, мы раньше работали по интересному принципу, когда решения искались при ожидании наилучшего варианта реализации неопределенных факторов «Авось пронесет!».


Как известно, идеала не существует ни в природе, ни в жизни – к нему лишь можно стремиться, попытаться обозначить критерии, которыми нужно соответствовать, и цели, которые нужно достичь на пути стремления к идеалу, на пути к построению идеальной компании.


Мы  не  претендуем на первенство как законодатели мод. Нас вполне устраивает то, что из первой десятки мы в скором времени поднимемся в первую пятерку лидеров рынка. Но у нас действительно много идей. Мы пользуемся критерием полезности не только для компании, не только для развития бизнеса и не только с точки зрения получения прибыли, но, прежде всего, с точки зрения полезности и актуальности продукта для наших клиентов. Сейчас мы ставим перед собой цель – транслировать стандарты обслуживания мирового уровня. Это трудная работе, любая компания, которая будет руководствоваться европейскими и мировыми стандартами, принципами работы и опытом, столкнется с непониманием, сопротивлением и привычкой «работать по-старому»  со стороны отечественных коллег, партнеров, подрядчиков. Украинский бизнес продолжает жить по принципу «авось», так и не осознав актуальности и всей глубины высказывания Коко Шанель  «чтобы иметь то, что никогда - не имел, нужно делать то, что никогда не делал».


В начале 2014 года наша компания поставила перед собой четкие цели, весь год работая над их реализацией. В тяжелой экономической ситуации важной целью было удержание позиций на падающем рынке. Был взят курс «наоборот» - никакого сокращения персонала или уменьшения объёмов и темпов работы. Как пример, у нас не было сокращений, а наоборот, создались новые рабочие места. Мы стремимся развивать свой бизнес в эпоху кризиса. Для этого развития, был взят курс на углубление клиентской базы,  налаживание коммуникации с клиентами. Мы «услышали» нашего клиента, учли его пожелания, замечания, недовольства, взявшись за исправление ошибок и неточностей. С некоторыми мы справились, а работа над устранением других, требует больше сил и времени, но процесс начат. Мы сконцентрировались на главном. Для грузов – это сроки доставки, для клиента - качество обслуживания, в продуктах придерживаясь принципа -  меньше, но лучше. Во время шторма, все лишнее и ненужное отваливается само собой, как бы мы не старались удержать в серванте все чашечки, блюдечки и всякие фамильные достопримечательности.


Начиная с марта месяца, в компании произошли изменения, которые уже «меняют ход истории». Была изменена организационная структура компании, что дало возможность по-другому, более профессионально и компетентно выстраивать взаимоотношения и коммуникации между сотрудниками, отделами, департаментами. Введена частичная специализация отделов: продажи занимаются клиентами, ВЭД – грузами.


Согласно новой организационной структуре были описаны, утверждены и подписаны функциональные обязанности каждой должности в компании – а их у нас 41! Появился новый департамент – административный. Выделена и на сегодняшний день и развивается функция пиара. Самым главным и на сегодняшний день ключевым изменением (это уже подтверждается результатами) стал – новый курс в коммерческой политике компании, курс внедрения вглубь клиентской базы.


В рамках проекта «Реорганизация» в компании появились новые процедуры, которые позволяют более системно и регламентировано подходить к вопросам управления персоналом, процессами и бизнесом в целом:


Разработаны и внедрены «Процедура подбора персонала» и «Процедура адаптации персонала»


- «Реконструированы» процессы «Консолидировать груз» и «Отработать рекламации»


- У нас появилась «политика работы по рекламациям»!!


- Обновлены положения отделов и департаментов


- Написаны инструкции работы в отделах ВЭД, ИТ и Финансовом отделе


- …


За период изменений в компании также поменялась ситуация с персоналом. В связи с выбором нового курса нам пришлось расстаться с рядом сотрудников, чьи компетенции не соответствовали ожидаемым, а также новым требованиям. Наряду с этим все мы знаем, что результаты делают люди и именно поэтому мы выросли как в количестве, так и в качестве персонала.


Проделанная работа показывает, что изменения неизбежны и более того – изменения важны.  Эти и многие другие достигнутые нами задачи дадут возможность компании развивать новые перспективы, воплощать задуманное в реальность и становится лидером рынка не на словах, а на деле!


С июня 2014 года по инициативе собственника компании «Укр-Китай Коммуникейшин» Вячеслава Лысенко стартовал новый формат взаимодействия с партнерами - клиентские конференции, которые дают возможности личного знакомства клиентов и сотрудников компании, получения новых знаний в профессиональной среде и налаживания новых деловых контактов.        


Цели конференций - ознакомление с ключевыми принципами эффективного ведения бизнеса в новых реалиях, а также презентация новых возможностей развития партнерских взаимоотношений между Китаем и Украиной. Мероприятия такого рода позволяют получить больше информации из первых рук о перспективах и тенденциях на рынках Украины и Китая, увидеть общую картину торгово-экономических отношений между двумя странами, получить ответы на самые важные и актуальные вопросы. Мы надеемся, что эти мероприятия дадут новый импульс развитию бизнесов наших клиентов и усилят уверенность украинских предпринимателей.


Первая клиентская конференция компании «Укр-Китай Коммуникейшин» состоялась 14 июня 2014 года. Генеральный директор компании Юрий Шинкарчук, который выступал в качестве модератора, озвучил общую тематику как «Ведение бизнеса с Китаем». Перед участниками мероприятия выступили представители Посольства КНР в Украине, Таможенной службы Украины, а также специально приглашенный гость из Китая господин Луань Чуньшэнь - торгово-экономический советник Посольства КНР в Украине в 2007-2012 годах. Выступление Вячеслава Лысенко - основателя и владельца компании «Укр-Китай Коммуникейшин» - затронуло самый важный на сегодняшний день вопрос в Украине - изменения в стране, которые влекут за собой изменения в бизнесе. Были подняты такие темы, как LCL-грузы, умная логистика, инструменты бизнеса для упрощения финансового учета и товарооборота, новые способы доставки грузов, инвестмент и кредитование, а также новый закон об отмене таможенных пошлин на украинские товары в ЕС. Завершил свое выступление Вячеслав Лысенко аргументами, почему стоит сотрудничать с «Укр-Китай Коммуникейшин» при работе с Китаем.


В формах обратной связи, которые заполнили участники мероприятия, были высокие оценки и позитивные отзывы, что стимулировало проведение еще одной конференции 26 июля 2014 года. Вторая клиентская конференция компании «Укр-Китай Коммуникейшин» собрала более 70 представителей малого и среднего бизнеса. С приветственным словом к участникам конференции обратилась госпожа Чжан Хуэйцзюнь - Второй секретарь Канцелярии Советника по торгово-экономическим вопросам при Посольстве Китайской Народной Республики в Украине. Поздравил участников и организаторов конференции вр.и.о. генерального консула в Генеральном консульстве Украины в Гуанчжоу Виктор Березовский. На конференцию был приглашен заместитель начальника отдела Департамента таможенного дела Сергей Шуть.


Мы планирует и в дальнейшем проводить подобные конференции для своих клиентов. Это не только возможность обмена ценной информацией, но и инструмент поднятия духа украинских предпринимателей. Мы верим, что бизнесу в Украине - быть!


Так же важным достижением стало издательство спец. выпуска журнала «Укр-Киай Коммуникейшин». Спустя 4 года был напечатан новый номер, наполненный актуальными материалами на украинско-китайскую тематику.


9 летний опыт работы и желание вести взаимовыгодное сотрудничество привело нас к внедрению политики работы с рекламациями, следуя которой все грузы клиента, имеющее обязательное минимальное страхование, в предусмотренных случаях, получают 100 % компенсацию.


Доставка – дело рисковое и бывают разные ситуации. Представим утерю двух грузов по 0,3  м3 (один с дорогой эксклюзивной мебелью, а второй с мягкими игрушками). Раньше оба клиента получили бы одинаковую сумму компенсации, при разной стоимости утерянного товара. Сейчас же в случае потери груза, предусмотрена полная компенсация его стоимости, указанной в инвойсе. И это нововведение некоторые клиенты уже прочувствовали с ноября этого года.


Это отчет по проделанной работе в 2014 году, а не хвалебная ода. Поставленных целей мы достигли лишь на 30%. Мы на пути к улучшению, ведь мастерство оттачивается медленно и бережливо. Мы гордимся, что наладили диалог с нашими клиентами, развиваемся сами и развиваем наш персонал. Даже новогодний корпоратив проходит в формате тренинга, с приглашением европейского спикера Угиса Страусса, который поможет определить ключевые векторы развития и движения в новом 2015 году. Но основная цель нашей деятельности в следующем году – это привнести возможности Китая на украинский рынок и помочь украинскому бизнесу в их реализации. И мы уверены, что все у нас получится!


 


 

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи