×
Интересные новости
16

Об истории компании из первых уст

Все, что существует на свете, когда-то было мечтой


Карл Сендберг


  Клиенты бывают разные, одни приходят к нам по рекомендации, вторые обращаются уже с проблемой, в поиске ее решения. Опыт, пройденные испытания и, казалось нерешаемые на первый взгляд, ситуации, дают нам возможность лучше понимать клиентов. Каждый получает квалифицированную помощь. Мы доверяем нашим клиентам, а они в свою очередь доверяют нам. А начиналось все с небольшого числа заказов и  сегодня мы можем гордиться как количеством, так и качеством наших клиентов и предоставляемых им услуг.


   Прародительницей сегодняшнего бизнеса была торговая компания, которая существовала 10 лет назад и работала на строительном рынке, будучи большим импортёром стройматериалов из Китая. Каждый раз, получая новую партию товара мы, как и многие другие украинские предприниматели, сталкивались с рядом проблем, среди которых наиболее распространённая – большое количество брака в поставленной партии. Всегда был риск неизвестности.


   Компаний, которые могли предоставить услугу по контролю качества, на то время не существовало. Доверить проверку китайских товаров китайским специалистам было бы не логично. Изучив потребность рынка и востребованность данного сервиса, было принято решение о создании представительства, которое занималось бы поиском производителя, контролем качества и количества товара еще на этапе отправки, а также налаживанием качественной коммуникации. Так 10 лет назад создался бизнес, который сегодня мы знаем под названием «Укр-Китай Коммуникейшин».


  Коммуникация – это наш основной вид деятельности в Китае. Мы коммуницируем с производителями, потребителями, заводами и фабриками, представителями китайского и украинского бизнеса, административными органами, партнерами, подрядчиками. Качество и правильное выстраивание коммуникации напрямую влияет на полноту и качество соблюдения подписанных  договоров и контрактов.


   Многие не знают, что в Китае основным и важным явлением в бизнес-среде является связи - «гуанси» - то, что выстраивается на основе коммуникаций. Если с производителем, партнером, поставщиком поддерживать постоянные отношения, делать деловые подарки, поздравлять с праздниками и днем рождения, то тебя внесут в «список контактов». Это положительно влияет на ведение бизнеса. В Китае долго запрягают, но быстро едут. Совершенно другие принципы и подходы работают с китайскими партнерами.


   Если нет защиты на законодательном уровне, то защиту могут обеспечить деловые связи. Ведь китайское законодательство всегда защищает представителей китайского бизнеса. Благодаря неофициальной поддержке, в случае споров, всегда выигрывает китайская сторона. В нашей стране коммуникацию считают видом связи. В Китае же ей отводят совершенно другую роль, это не просто связь, похожая на факс или телефон. Мы осознаем, понимаем, поддерживаем всю важность бизнес связей, и это отображено в названии нашей компании. «Укр-Китай Коммуникейшин» - это деловые украинско-китайские связи, «гуанси», защита и гарантия соблюдения подписанных договоренностей.


   В своей работе и в ведении бизнеса  мы руководствуемся принципом честности. Мы обращаемся с клиентами так, как хотели бы обращения в нашу сторону. У нас есть недовольные клиенты, есть те, которые плюются на наш сервис, а есть те, которые полностью довольны качеством предоставленных услуг и работают с нами уже очень длительное время, но у нас нет обманутых клиентов. Все взятие на себя обязательства, выполняются. Выполняются и в финансовом плане в том числе.


    Есть у нас «черный список», список выплаченных денег, плата за ошибки, которые принесли нам опыт. Этот список пополняется из года в год, ведь ведение бизнеса не происходит гладко, с проблемами сталкивается каждый. И для каждого предпринимателя стоит дилемма – терять эти деньги или уходить с ответственности. Все 10 лет мы несем ответственность перед своими клиентами. Иногда эта ответственность стоила больших усилий и средств и мы их компенсировали. Да, это были большие деньги. И это показывает наше отношение к клиенту.


   Мы не ориентируемся только на доход. Мы хотим давать и даем высокий сервис нашим клиентам. Благодаря содержанию собственных офисов и сотрудников в Китае, мы можем контролировать все звенья из цепочки предоставляемых услуг. Этот контроль влияет на качество.


   Мы были одними из первых, за 10 лет существования мы получили много опыта, как положительного, так и отрицательного, это наш багаж, который не купишь ни за какие деньги. Большой бюджет компании, которая завтра придёт на рынок, не позволит купить этот опыт. В бизнесе с Китаем есть много подводных камней, которые можно понять только «набив шишки».


Вячеслав Лысенко,


собственник компании «Укр-Китай Коммуникейшин»

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи