×
Интересные новости
11

ДЕФИЦИТ ПО-КИТАЙСКИ

Вы уверены, что Китай – мировая фабрика по производству абсолютно всего? Да? Ошибочка, господа… То, что для нашего потребителя относится к категории «повседневно-обычное», в Поднебесной стало признаком высокого достатка. В первую очередь, это относится к натуральным (органическим) продуктам  питания. Так как местные товары за счет применения различной «химии» отличаются низким качеством, все импортное (в сознании китайцев – значит качественное) пользуется дикой популярностью. И спрос на импортные товары только растет!


Как говорил один китаец: «Все мои знакомые – дураки, а я умный. Они питаются дешевыми продуктами местного производства, а потом тратятся на лечение. Я же покупаю дорогие импортные продукты, зато здоров как бык!»


Украинский производитель, мотай на ус, что сейчас востребовано в Поднебесной:


 


МОЛОКО


Спросом пользуется молоко в разном виде (пастеризованное, сухое молоко, сгущенное с сахаром), а также еще более редкие в Китае продукты из коровьего молока (йогурт, сметана, творог, сливочное масло, мороженое). А все из-за «молочных» скандалов относительно низкого качества китайской молочки.


 


КОЛБАСА


Интересная статистика – в Китае свиней больше, чем в США жителей. А  банальную сырокопченую колбасу на прилавках днем с огнем не найдешь! В лучшем случае, это будет что-то похоже на ветчину, в худшем – жалкое соевое подобие колбасы.


 


СЫР


Невероятно, но факт - сыр в Китае в дефиците. В обычных магазинах – в лучшем случае «Hochland» по бешеной цене. Про творожный и копченый сыр забудьте. Поэтому все сырные продукты относятся к деликатесам, а ресторанные блюда с добавлением натурального сыра относятся к средней и дорогой ценовой категории.


 


МАЙОНЕЗ


Весьма любимый нашими людьми продукт в Китае тоже в фаворитах. С одной оговоркой.… В отличие от нашего «Провансаля» китайский носит название «заправка для салата». Майонеза как такового в Китае практически нет, поэтому вполне возможно, что наш продукт пришелся бы им весьма по вкусу.


 


КРУПЫ


В Китае выращиваются и потребляются три сельскохозяйственные культуры: рис, соя и кукуруза. Между тем, импорт других зерновых в Китай с каждым годом всё растет. Наш производитель может предложить китайцам овсяную, пшенную, перловую и другие крупы.


 


ГОРЧИЦА


Парадокс - Китай считается родиной этого растения, при этом в регионе в пищу употребляются разве что стебли горчицы. С учетом того, что местное население  очень любит острые соусы и приправы, наш горчичный порошок смог бы найти своё достойное место в китайской кухне!


 


МЕД


На фоне всеобщего помешательства китайцев на здоровой и полезной еде, можно и не говорить о целебных свойствах пчелиного меда. Между тем, качество местного меда оставляет желать лучшего:  у него отсутствует специфический запах, быстро засахаривается, а при добавлении в горячую воду даже приобретает фиолетовый цвет. Так что наш натуральный мёд может оказаться в лидерах по качеству, да и продаваться по цене дешевле европейского.


 


В Китае -  огромный быстрорастущий внутренний рынок, который нужно постоянно кормить. Проведите качественный мониторинг рынка, учитывайте региональные особенности потребления, акцентируйте внимание на полезность и натуральность своего товара,  настройтесь на долгосрочность покорения этого рынка – и вперед, на зеленый свет сбыта своей продукции китайскому потребителю.


 


Дерзайте! 

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи