×
Интересные новости
77

Цели и приоритеты «Укр-Китай Коммуникейшин» на 2015 год

В конце декабря практически все фирмы отмечают наступление Нового года и проводят праздничные корпоративы. В эти дни сотрудники крупных компаний и небольших фирм, бухгалтера и продавцы, инженеры и медики, айтишники и госслужащие собираются рабочими коллективами, чтобы в праздничной и торжественной обстановке отметить Новый год.


Наша компания, дабы не нарушать общепринятые нормы и традиции, невзирая на подавленное настроение украинского бизнеса и не самые лучшие показатели отечественной экономики, вопреки всеобщей панике по поводу кризиса, также решила провести предновогодний корпоратив. Но собственник и руководство компании расширило цели данного мероприятия. Отойдя от шаблонов, было принято решение провести время не только празднично и торжественно, но и с пользой.


По инициативе собственника «Укр-Китай Коммуникейшин» Вячеслава Лысенко для проведения тренинга для ТОП-менеджмента и всех сотрудников компании из Латвии был приглашен Угис Страусс – основатель, член правления и председатель правления Nordic Training International, автор более 80 обучающих программ по менеджменту и симуляции бизнеса.


Первый день трехдневного обучающего мероприятия был посвящён подведению итогов деятельности компании за 2014 год среди управленцев компании и стратегическому планированию на следующий год.


На второй день тренинга под незримым руководством господина Угиса Страусса команда сотрудников «Укр-Китай Коммуникейшин» была вовлечена в игровое командообразующее упражнение «Планка». По словам латвийского тренера, все ограничения и рамки существуют исключительно в головах людей. Поэтому, чтобы определить уровень реально достижимых результатов команды было предложено установить деревянную планку на максимальной высоте, которую смогут покорить все участники команды, не задев саму конструкцию. Тяжело представить более наглядное проявление командного духа, чем победа в этом испытании. Благодаря поразительно сплоченной работе сотрудников всей компании планка была взята трижды – начиная с 1,5 метра и заканчивая почти 2,5-метровой высотой. Как оказалось, и это не придел возможностей команды, и снова повысить свою планку участники договорились уже в следующем году. Таким нехитрым способом господин Угис продемонстрировал на практике истинное значение слов Майкла Джордана: «Талант выигрывает игры, но командная работа и интеллект выигрывают чемпионаты»  


Руководствуясь метафорическими категориями, вся деятельность и структура компании нашла свое отображение в виде нарисованного моста, который позволяет соединить украинский и китайский бизнес во взаимной импортно-экспортной деятельности. Каждый сотрудник компании, изобразив собственную работу в виде отдельной детали моста, сумел определить свою незаменимую роль в исправном функционировании всего механизма. Таким образом, все участники смогли буквально увидеть свой личный вклад в достижении единой цели.


В результате проделанной работы, была четко сформулирована миссия компании, которая, учитывая вектор развития компании, заключается в профессиональном комплексном обслуживании импортно-экспортного бизнеса с Китаем малых и средних компаний. Уже из прописанной миссии видны планы компании о развитии экспортного направления в своей деятельности. Учитывая специфику и направленность украинского бизнеса, и потребности китайского рынка, это направление является очень важным и перспективным, не только для отечественных аграриев, производителей пищевой промышленности, но  других традиционных украинских секторов промышленности и производства. Привнести китайского рынка для украинского бизнеса, и поставка на китайский растущий рынок качественной украинской продукции даст возможность развития новых направлений для бизнеса. Для компании это расширение горизонтов, новые рабочие места, новые клиенты, новая ответственность, а также уникальная возможность использовать свой десятилетний опыт.


Как отметил Вячеслав Лысенко во время обращения к сотрудникам, наш опыт, несомненно,  является нашим конкурентным преимуществом. Ведь за годы существования компании были разные случаи, решения которых казалось невозможным. Это и особенности заключения договоров с китайскими подрядчиками при установке и запуске различного оборудования, и случаи потери грузов с  дальнейшей компенсации их стоимости клиентам (отметим, что иногда эта стоимость достигала 75-120 тыс. долл. США). Пройденная жизненная школа дает нам уверенность, бесценный опыт и доказывает, что компания – это надежный партнер для наших клиентов. В то время как многие компании существуют не очень длительный период и меняют вектор деятельности, или закрываются вообще, мы благодаря своему профессионализму, настойчивости, уверенности и позитивному настрою, продолжаем свое успешное существование, пройдя ряд испытаний и трудностей. Этот опыт вселяет в нас надежду в будущее.


Ключевым вектором развития и усовершенствования в предстоящем году мы перед собой ставим повышение уровня клиентского сервиса. «Довольный клиент – главный капитал компании» - наш девиз на 2015 год. Учитывая пожелания и замечания наших клиентов, полученных благодаря налаживанию диалога между нами, мы уже с января месяца планируем разработать и внедрить процессы, которые улучшат сервис обслуживания клиентов.


Важным в проведенном тренинге было то, что руководители департаментов вместе со своими подчиненными работали над планированием деятельности на следующий год, разработкой планов и определением конкретных результатов. Важность этого состоит в том, что поставленные количественные и качественные показатели были разработаны в процессе совместного мозгового штурма, коллективной работы, анализа и обдумывания, а не просто спущены сверху для исполнения. Каждый мог внести предложения не только на своем участке работы, но и в деятельность компании в целом. Это создало целостную картину деятельности компании и осознание каждого сотрудника себя, как важной детали в деятельности большого механизма. И сбой в работе этой детали приведет не к замедлению работы механизма, а полной его остановки.


При помощи различных методик были выявлены личностные ценности каждого сотрудника, выделены общие, которые присущи всему коллективу, и названы основные ценности всей компании. Достижение результатов, развитие, ответственность, самореализация – именно те ценности, которые находятся на первом месте.


Создание конкретного плана на следующий год еще в декабре, дает нам возможность, выйдя из праздничных двухнедельных каникул, сразу приступить к работе. Не терять время и действовать для достижения высоких результатов и собственным примером показывать, что бизнесу в Украине быть!  

  • Теги

Остались вопросы?

Похожие статьи